z_to_a: (Default)
[personal profile] z_to_a
Originally posted by [livejournal.com profile] lenny_van_ross at Интервью с писаталем или добро пожаловать в мир электронных книг


Хотим мы этого или нет, но эпоха бумажных книг подходит к концу. В прошлом году продажи электронных книг в США превысили продажи бумажных книг, и так будет происходить во всем мире. На русском рынке электронные книги - пока еще редкость. Но это совершенно не значит, что ими надо пренебрегать - пройдет еще несколько лет и они прочно войдут в наш быт. Поэтому я и решил материализовать свое желание принять активное участие в этом процессе - публикую электронные книги русских писателей в США. Вчера опубликовал книгу писателя-фантаста Андрея Закревского.

Сегодня на страницах моего блога состоится презентация его книги и (о чудеса прогресса!) как и полагается в приличном издательстве всем желающим будет выдано по книге автора (в конце статьи будет линк и инструкции как скачать его книгу). Примите участие в электронной революции - скачайте может быть свою первую электронную книгу и познакомьтесь с творчеством этого писателя. Нашими совместными усилиями (Андрей писал, я издавал) все это стало возможно.

Но сперва немного о книге и о самом авторе - в эту статью я включил интервью с писателем. Вот так вот, у нас все как у взрослых, хотя книга не обычная, а электронная.

Андрей пишет уже пять лет и в традиционном мире книг, как вы понимаете, издаться – не самая легкая задача. Выбор издателей диктует публика, а так как у широкой публики и вкусы очень "широкие" издается в основном то, что рассчитано на массовый спрос – а значит какой-то интересной, рассчитанной на небольшой круг читателей книге на полки пробиться ох как трудно!

В мире электронных книг эта проблема решается с легкостью. Теперь, даже если написанное вами произведение не рассчитано на потребителя Дарьи Донцовой, оно может найти своего читателя. В этом мире царит справедливость - напиши хорошую книгу и не переживай о том, будет ли она опубликована или нет.

Но вернемся к Андрею (а то вот он тут стоит у нас в блоге в электронном виде и переминается с ноги на ногу). Давайте зададим ему несколько вопросов.


Ленни: Андрей, скажите, почему вы пишите научную фантастику? Может быть, вы к нам прилетели с другой планеты и ностальгируете по покинутой родине?

Андрей: Ленни, во-первых хочу поблагодарить Вас за трудоспособность и попросту невозможный для нашего "странного" времени энтузиазм. Чтобы вы не говорили, а вкладывать в будущее фантастики, да и вообще - в будущее, способны только... только немногие. Дай Бог, чтобы вам повезло!
О вопросах. Почему пишу научную фантастику? Потому что хорошая НФ - это жизнь с допущением, и чем больше это нф-допущение физически, материально, материально, наконец, обосновано - тем лучше. Насчет другой планеты... давайте, для красоты, вспомним Экзюпери - мы все миры, и все мы ищем близких и тоскуем без них. "Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя..."


Ленни: В ваших рассказах проскальзывает такой легкий юмор. Вы любите шутки? Какой у вас любимый анекдот?

Андрей: Я люблю, по образному выражению модератора Фантастов.ру - заключительный удар хлыстом в историях. Люблю анекдоты с таким "ударом". Раз уж нарвались:
Приходит мужик с сорокасантиметровым органом у хирургу - укоротите! Зачем? Это же круто! Понимаете доктор, крови не хватает - если он встает, то я падаю.
Вот и я люблю истории, у которых сразу три смысловых уровня!


Ленни: Ваши герои спокойненько так летают по разным планетам, перекидываясь при этом шуточками. Будь у вас выбор, куда бы вы полетели?

Андрей: Азимов описал развитие человечества, как расширение его понимания размеров окружающего мира - от горки рядом с селом, до телескопов. Я смотрю в телескоп регулярно, и могу себе представить ничтожность человека, по отношению к Земле и Солнцу, я сам наблюдал покрытия и понимаю, что такое параллакс.
Я бы никуда не полетел, Ленни. Я там бываю регулярно. Я бы уступил бы место любимому человеку, в надежде на то, что он поймет меня.

Ленни: Когда вы начали писать?

Андрей: Прозу - пять лет назад.

Ленни: Считаете ли вы, что то, что вы пишите, пишете именно вы, а не далекий космический разум через ваш мозг и пальцы?

Андрей: Если подходить к этому вопросу серьезно - не знаю.

Ленни: Перечислите пожалуйста книги, которые вы больше всего НЕ любите?

Андрей: А просто: не люблю слабых книг и неуважения к читателю. Например, Черную эстафету Васильева, когда автор написал историю без начала и конца. Или слабые рассказы Стругацких... А о графоманах - ну зачем мне о них упоминать? Я лучше скажу, что Сапковского на хрен послал на Евроконе, потому что он слабую книгу написал, чем буду хвалить полюцию молодого талантливого автора без царя в голове.


Ленни: Ваш герой спокойно пользуется машиной для перемещения во времени, была бы у вас такая - куда бы вы рванули - в прошлое или в будущее?

Андрей: Конечно в прошлое! Пара-тройка миллионов долларов для моих детей и близких - не помешали бы.

Ленни: Андрей, спасибо вам большое за то, что согласились зайти в гости ко мне в блог.

Андрей отвечает мне своей благодарностью, затем виртуально прощается и виртуально уходит. Мы же перейдем к его книге.

Итак, уважаемые читатели, а сейчас вы можете ознакомиться с его работой. С моей точки зрения - интересно. Мне нравится его стиль, то, как он подает рассказ читателю и обязательный в его рассказах заключительный "твист" - после прочтения остается впечатление чего-то законченного.

Для читателей моего блога Андрей любезно согласился распространить несколько экземпляров своей книги бесплатно. Все что необходимо для того, чтобы скачать его книгу – это самое базовое знание английского (так как книга находится в магазине электронных книг в США, язык интерфейса там английский) и желание. Денег не требуется. Скачайте вашу первую (а может и сотую - это у кого как) электронную книгу прямо сейчас - и познакомьтесь с творчеством писателя, обещаю, оно того стоит.

Для того, чтобы скачать книгу нажмите СЮДА

Инструкции:

1) Нажмите на кнопку "Add to cart"
2) Введите в поле "Coupon code" номер купона, указанного ниже. Я выкладываю 5 купонов, каждый из них можно использовать только 1 раз. Если купон уже использован, попробуйте другой или напишите мне письмо в комменте - я отвечу и дам всем желающим номер купона с тем, чтобы вы могли сгрузить книгу Андрея бесплатно.
3) Нажмите на зеленую кнопку "Checkout"
4) После этого вы перейдете на страницу загрузки. Если у вас есть электронная читалка, то выберете тот формат, который она поддерживает, если нет и читать вы будете на компьютере - выберете формат ПДФ.
5) Скачивайте книгу и читайте!

Коды купонов (каждый может быть использован только один раз!)

RD64S
TE25A
BX58P
(ИСПОЛЬЗОВАН)
(ИСПОЛЬЗОВАН)

Опять – я не хочу вываливать здесь целую груду купонов, если все вышеуказанные купоны уже использованы (я буду стараться удалять использованные и заменять их на действительные, но это займет время) -- напишите коммент и я постараюсь тут же ответить вам и сообщить вам номер вашего "личного" купона.

После одного использования купон аннулируется, повторно его использовать нельзя.

Итак приятного вам чтения, если хотите, прокомментируйте ниже, у нас сегодня презентация свежеизданой книги, общение с писателем, надеюсь, что вам понравится.

Если вы хотите помочь Андрею и распространить информацию о его книге, нажмите на кнопку внизу и перепостите этот рассказ к себе в блог - не стесняйтесь - гулять так гулять!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

z_to_a: (Default)
z_to_a

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:34 am
Powered by Dreamwidth Studios